理学院新生第一课从了解校规校纪开始

发布时间:2018-09-13 浏览次数:69 作者:高维 单位:理学院

9月10日上午,理学院在西校区学术报告厅举行了2018级新生学籍管理及校规校纪教育讲座。本次讲座邀请了校学生工作处副处长徐晶老师担任主讲嘉宾,理学院2018级全体新生参加学习。

“不以规矩,不能成方圆”,讲座伊始,徐晶便道出了开学第一课的重要性,提醒新生们来到学校的第一件事应该是了解学校的校规校纪,并重点介绍了《江苏科技大学学生诚信记录管理办法》。其后,徐晶带领大家查看学生手册的目录,并翻阅部分内容进行重点学习,详细讲解了学籍管理办法、学生宿舍管理的有关规定、旷课、旷操行为的相应处分、违纪处分实施细节等章节。讲座期间,徐晶通过一个个生动鲜活的实例,说明了通报批评、警告、严重警告、记过、留校察看、开除学籍的适用范围。

此次讲座持续了两个小时,现场学习氛围浓厚,理学院2018级全体新生认真学习了校规校纪并做了笔记记录。通过此次校规校纪主题教育讲座,新生们对校规校纪有了全面而深刻的了解,他们表示要自觉地遵守校规校纪,更好地做到自我管理、自我学习、自我调控。