江科大2018级新生军训开训

发布时间:2018-09-12 浏览次数:267 作者:鹿婷 杨光照 单位:国防学院、人武部

9月11日下午,江苏科技大学2018年新生军训开训动员大会在西校区操场举行。

军训是每个大学生履行兵役义务的一种基本形式,是国家法律赋予的神圣使命和责任义务。军训旅旅长蒋宏志从我国历史、国家安全环境深刻变化的警示等方面,阐述了大学生军训的重要性和必要性,指出通过军训大学生要有居安思危、常备不懈、有备无患的国防意识,要强健体魄、磨练意志,在困难和挫折面前变得更加坚强自信。他希望所有参训大学生要“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,发扬艰苦奋斗的精神,要做到端正态度、严格训练;尊重教官、听从指挥;团结一致、互帮互助;确保安全、强化管理,展现出大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和靓丽风采。

来自船舶与海洋工程学院的张阿军作为新生代表发出倡议:要坚决服从命令,听从指挥;要磨练意志、锻炼作风;要用“笃学明德、经世致用”的校训严格要求自己。全体新生将用饱满的热度、坚强的毅力去迎接军训带来的挑战,让青春在军训中绽放更加夺目的光彩。

承训教官代表吴可代表所有教官表态:认真履行教官责任,发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,以身作则;科学组训,精心组织,使军训开展正规有序;以理论为引导,以实践求实效,严格标准,确保训练质量;严格要求与耐心指导相结合,及时发现问题、认真解决训练中存在的问题。

随后,军训旅总教官张芳友宣读军训旅编成及任务区分。

军训旅旅长蒋宏志向各营授营旗,1—15营教导员接旗。

学生代表张阿军带领全体新生做军训宣誓,嘹亮的宣誓声弥漫在训练场的每一个角落,铿锵有力,振奋人心。

动员大会上,承训部队教官进行了部分科目展示。

2018年军训动员大会在嘹亮的军歌声中落下帷幕,为期十九天军事训练也正式开始,每一名江科大新生将以饱满的热情,激昂的斗志,顽强的毅力投入到军训中,祝愿2018年新生军训取得圆满成功。