江科大举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2018-09-12 浏览次数:1579 作者:万旻 单位:宣传部、统战部、法制办公室


9月11日,江苏科技大学2018级新生开学典礼暨军训动员大会在西校区操场举行,2018级全体新生即将开启大学新的征程。校领导王济干、王自力、景旭文、许俊华、王加友、戴跃伟、李茜、汤建、黄进、俞孟蕻出席典礼。党办、校办主任刘新波主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

校长王自力向来自全国各地、五湖四海的2018级新生,以及来自世界20多个国家的的留学生表示欢迎。王自力校长介绍,江科大人注重责任、追求公平,注重协同、强调协作,注重诚信、与人为善,希望大家通过各种方式,尽快地走近这所大学,感受这所学校的内涵、气质与文化;融入这所大学,追求成为一个具有江科大特质的江科大人。

作为学长、师长、校长,王自力校长与新生们分享了对大学四年学习生活的思考。他希望同学们能够释放‘小宇宙’,拥抱‘大情怀’,用青春和激情书写时代芳华;探索发展自己的兴趣,通过不懈地努力和坚持把自己的兴趣爱好发展成为特长,用兴趣和坚持点燃梦想之光;掌握专业知识,面向实际、深入实践,以知促行、以行求知,脚踏实地、苦干实干,用勤学和奋斗成就出彩人生。

王自力校长说,今天的开学典礼也是军训动员大会,希望同学们一定要虚心向教官们学习,把自己当作一个真正的军人来对待,一次军训,终身受益。要服从命令,听从指挥,团结互助,超越自我,为自己的大学第一门必修课交上一份优秀的答卷。最后,王自力校长寄语新生:大学是人生成就理想抱负的起跳台,从江科大起跳,你拥抱的是海洋强国梦。

教师代表、生物技术学院党委副书记王俊教授分享了自己对大学生活的思考,他希望同学们做好时间的管理者,做自主学习的学习者,做正能量的传播者,努力做到善待他人、尊重生命、捍卫思想。材料科学与工程学院于水作为新生代表发言,他向全体新生发出三条倡议:胸怀理想,矢志不渝;锤炼品行,诚善做人;珍惜时光,勤学笃行。

王济干书记、王自力校长为本科新生代表、机械学院蒋士云,来自美国的留学生代表理查德上台颁授江苏科技大学校徽。主席台就坐校领导为新生奖学金获得者颁发奖学金。

相关职能部门、各学院主要领导及全体新生参加开学典礼。

党委书记王济干出席典礼

校长王自力致辞

 教师代表王俊发言

 新生代表于水发言

 

(摄影 吴强)