我省高校做好新学年开学工作

发布时间:2018-09-11 浏览次数:241 出处:江苏省教育厅  作者: 单位:

江苏科技大学精心周到做好2018级新生报到工作

9月8日和9日,江苏科技大学迎来2018级新生,来自全国各地的4300余名新生陆续报到,迎新工作在各校区同时展开。

学校开辟了“绿色通道”接待处,对家庭经济困难的学生给予关怀,为他们提供更多便利条件。校领导前往各校区新生报到现场,走访慰问参与迎新工作的老师、志愿者,看望问候新生和家长。“江科大微后勤”还推出“新生报到”“就餐”“就医”“住宿”“开水洗浴”“校园一卡通”等贴近新生需求的服务,新生报到期间,学校南、西校区食堂一楼晚上免费为家长们开放。”

各学院在迎新现场摆放了许多张宣传公益活动的照片和勋章,吸引了不少新生注意。2017级能动学院最近正在对接“小善大爱,免费午餐”公益项目,希望更多新生了解并加入到公益行列。外国语学院推出一幅指纹树,新生在每一片树叶上按下自己的指纹,寓示加入学院大家庭中共同成长。材料学院在迎新现场,为每一位新生和家人留下特别的合影,用微信朋友圈合影留念的方式,给能让新生和家人留下特别的纪念。

江苏教育 2018-09-11  http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2018/9/11/art_57813_7812105.html