图书馆积极布置新学期各项工作

发布时间:2018-09-11 浏览次数:249 作者:师衍辉 单位:图书馆、学报编辑部

93日上午,图书馆在三楼会议室召开会议,传达学校新学期工作会议精神,布置新学期工作任务。图书馆馆长刘维亭、党总支书记李明睿、副馆长汪志兵及各部门主任参加会议,会议由馆长刘维亭主持。

刘维亭馆长传达了学校新学期工作会议精神,对当前图书馆面临的主要形势任务进行了分析梳理,并安排布置下半年的重点工作。他指出,按照学校整体规划和要求,目前新校区图书馆搬迁工作已经进入实质阶段,新馆建设方案和预算已初步经过学校常委会讨论,围绕新馆建设配套的RFID智能图书管理系统已完成招标进入建设阶段,入馆教育系统中的海洋学科知识数据库已经开始建设;各部门要紧密围绕新馆建设,做好家具设备和图书的搬迁准备工作,其中搬迁的家具设备要做好标记和数量统计,搬迁图书要尽快列出清单开始挑选。

李明睿书记首先对暑期值班同志表示感谢,祝大家新学期工作愉快。随后她结合自己的认识,重点传达了王济干书记和王自力校长的讲话内容和工作要求,号召大家发扬主动精神,能多提出合理化建议,积极推进图书馆制度建设,圆满完成下半年重点工作,以优异的成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。副馆长汪志兵就RFID前期建设、智慧空间管理系统建设及新门户网站验收工作提出具体要求,要求大家在工作中根据计划细致考虑、把握好时间节点,顺利完成各项任务。

与会同志就新学期各项任务开展讨论,纷纷表示将积极落实会议要求,按照时间节点做好新校区图书馆搬迁准备工作,顺利完成下半年各项重点任务。

又讯:9月10日上午,图书馆馆长刘维亭、党总支书记李明睿、副馆长汪志兵,对西、南校区图书馆新学期工作会议要求落实情况进行现场检查调研。西、南校区各分馆馆长结合实际情况对本部门工作及新学期工作计划进行了介绍,对新馆书架、阅览桌椅及图书搬迁准备作了详细汇报。李明睿书记与馆员们亲切交谈,关心馆员工作生活情况,为两馆馆员送去教师节祝福,并就工作中遇到的困难和问题进行了沟通协调。刘维亭馆长肯定了各位馆员的工作业绩,强调图书馆搬迁是学校搬迁工作的重要环节,搬迁任务重,摊子大,要结合学校整体方案早日做好规划布局,确保圆满完成新馆各项搬迁任务。