能动学院召开2018年应征入伍大学生座谈会

发布时间:2018-09-11 浏览次数:508 作者:杨凯杰 刘巍 单位:能源与动力学院

9月6日下午,能动学院在会议室召开2018年应征入伍大学生座谈会,学院党委、关工委领导及年级辅导员参加座谈,座谈还邀请了国防学院王华老师参加,面对面解答应征入伍学生的困惑。

座谈会上,学院2015级学生陈伟健首先介绍了应征入伍的基本情况,通过亲身经历告诉新入伍同学要秉持"不畏艰苦,虚心学习"的精神加入部队的大熔炉中,磨练自己优秀的品质。随后新入伍学生就对军队生活的规划、部队训练及学校政策进行了提问,王华老师结合自身当兵的经历进行了解答。

学院关工委副主任朱德书老师鼓励同学们要增强使命感和奉献精神,他认为中国军队这座钢铁长城责任重大,使命光荣,具体是体现在每个士兵个体上的,要把部队的训练当做一生中宝贵的财富。

学院党委书记、关工委主任李强天鼓励新入伍同学要克服困难,锻炼成才,建功立业,要学习军队的优良作风,发挥“吃得了苦,扎得下根,干得成事”的江科大特质,为祖国繁荣昌盛保驾护航,为学校发展再立新功。