材料志愿者“环保在行动”

发布时间:2018-09-10 浏览次数:74 作者:王新和 单位:材料科学与工程学院

近日,材料学院学生会前往大市口附近开展系列环保活动。

团队兵分两路,一部分同学在共享单车停车点张贴创意停车标识、整理共享单车使其整齐有序,同时清理周围垃圾,并且对交警姜警官就交通规则、共享单车带来的影响进行采访。姜警官表示部分居民在驾驶非机动车时,会出现开得太快、不遵守交通规则的现象,也存在共享单车随意停放影响交通、市容的现象,建议大学生和市民要时刻遵守交通法规,并将使用完的共享单车停放在指定区域。另一部分同学前往中山支路垃圾中转站,为环卫工人送矿泉水和避暑药物,了解环卫工人工作情况,帮助他们完成日常工作。看见环卫工人辛勤忙碌的身影,同学们表示出行时一定要注意自己的举止,不要随意丢垃圾,为营造美好生活环境贡献自己的一份力量。