校党委书记王济干到张家港校区调研

发布时间:2018-09-10 浏览次数:251 作者:孙明君 单位:苏州理工学院、张家港校区

9月6日上午,校党委书记王济干、副校长戴跃伟来张家港校区、苏州理工学院调研,党办校办、评估处、人才培养办公室、深蓝学院等负责人陪同调研。新学期工作汇报会在行政楼705会议室召开。张家港校区、苏理工领导俞孟蕻、杨福章、王明强、田志伟、温兆奎、龚利华、徐琳等参加会议。
      会上,王济干书记听取了校区、苏理工新学期工作汇报,对取得的成绩表示肯定,并对新学期工作提出了要求。他表示,迎新工作即将到来,各职能部门、各二级学院要扎实做好各项准备工作,确保迎新工作扎实有序开展,争取在此期间展示江科大风采。新生入学后,要加强转型教育,提升学生专业认识,全面激发学生专业兴趣,培养学生专业思维,为四年的专业学习打下坚实的基础。他指出,新学期,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此宣传教育全体师生员工,指导学校工作;要及时学习传达上级领导部门和学校党委关于意识形态工作的重大决策部署,并付诸实践;要管好各类意识形态阵地,全面落实党委关于意识形态责任制。王济干书记说,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。党支部要牢牢把握师生思想动态,要成为党员的守望者。支部的党员思想上有波动,支部要第一时间做好思想工作,要加强对党员的正面引导。王济干书记强调,做好高校思想政治工作,这是决定为谁培养人才这一根本问题。牢牢掌握住高校思想政治工作的主动权,就是要在社会主义核心价值观的引领下,把高校师生紧紧凝聚在党的周围。王济干书记还提出,要坚定不移地抓人才培养和学校发展,紧跟国家高等教育的步伐,牢牢寻找和把握新的发展机遇。他强调,各项工作的运行要以成效为导向。任何工作都不能因为走得太远而忘记为什么出发。成效就是检验工作的标准,不能用工作过程代替工作结果。
       会后,王济干书记视察了校区、苏理工网络信息中心,并关心指导了学生数据治理平台等相关工作。