江科大五门课程入选江苏高校省级外国留学生英文授课精品课程

发布时间:2018-09-10 浏览次数:5521 作者:邹佳静 单位:国际合作交流处、国际学院

近日,江苏省教育厅公布了2018年江苏高校省级外国留学生英文授课精品课程评审结果,我校在此次评选中取得新突破,共有五门课程入选。

其中,袁爱华教授主持开设的《配位化学》(Coordination Chemistry)和戴俊教授主持开设的《大学物理及实验》(College Physics and Experiment)两门课程入选“2018江苏高校省级外国留学生英文授课精品课程”。另有三门课程入选“2018江苏高校省级外国留学生英文授课培育课程”,分别是张光明教授主持开设的《管理学原理》(Principles of Management),李永忠教授主持开设的《计算机网络理论》(Theory Of Computer Network)及王妍副教授主持开设的《中国概况》(A Survey of China)。据统计,此次全省共有49门课程入选英文授课“精品课程”,64门课程入选英文授课“培育课程”。

江苏省高校英文授课精品课程建设是为深入贯彻落实《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》《留学江苏行动计划》等文件精神,打造江苏外国留学生教育英文课程品牌,提高江苏高校外国留学生培养质量的一项重要举措。我校海外教育学院高度重视面向外国留学生的英文授课课程建设,自2015年以来,已有4门课程成为省级英文授课“精品课程”,5门课程成为省级英文授课“培育课程”。