校关工委研讨新学期工作

发布时间:2018-09-10 浏览次数:143 作者:周宏月 单位:离退休工作处、关工委

9月7日上午,校关工委召开常委会,就新学期关工委工作进行专题学习讨论。副校长、分管关工委工作校领导李茜出席会议并讲话,校关工委常务副主任沈贻森、秘书长刘彩生、常务委员薛泉祥等参加会议。
      会议首先传达了学校新学期党政工作会议精神,并结合实际对校关工委2018年下半年工作活动安排进行了讨论。 会议认为,下半年关心下一代工作,要紧密围绕学校的中心工作,继续采用具有关工委特点的活动形式和工作载体,配合主渠道,认真学习宣传党的十九大精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入开展好社会主义核心价值观教育、纪念改革开放四十周年主题教育、新生转型教育;要进一步加强二级关工委工作平台建设,切实推进和持续开展二级关工委常态化建设巩固提高工作;要结合实际、不断创新、打造特色、努力服务大学生和青年教师成长成才;要进一步加强校、院二级团队建设,不断提升工作水平,以实际行动,喜迎学校第三次党代会胜利召开。 会议决定,为进一步推进二级关工委工作常态化建设巩固提高活动深入持久开展,在10月份召开 “江苏科技大学二级关工委常态化建设工作交流暨先进表彰”会议,年底组织2018年“工作创新奖”评审。
      李茜副校长充分肯定了校关工委在2018年上半年的工作,他代表学校党委向热忱关爱、默默奉献在关心下一代工作一线的老领导、老教师以及所有从事关心下一代工作的老师表示衷心感谢。对做好下半年关工委工作提出了三点要求:第一,加强理论学习。要认真学习党的十九大精神和总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深刻领会贯彻落实,进一步提高认识,振奋精神,增强做好关工委工作的责任感,大力推进学校关工委工作。第二,加强深度融合。要紧密围绕“全面提升本科人才培养质量”为中心,配合主渠道,发挥关工委老同志的优势,积极协助落实“大学生核心素质报告书”制度。第三,加强特色创新。各二级关工委应十分重视打造具有学院自身特色和可操作的系统化工作平台,坚持“一院一特”的定位,在“新”字上动脑筋,在“特”字上做文章,在“好”字上求突破,通过实际运作和总结凝练,逐渐铸造出自己的品牌,为向优质化方向迈进奠定更扎实的基础。