江科大新生:感受温馨与友善

发布时间:2018-09-09 浏览次数:409 出处:镇江日报  作者:胡冰心 俞越 魏启航 戚舒尧 单位:

昨天,江苏科技大学迎来2018级新生,来自全国各地的4300余名新生陆续报到,各种迎新礼包、公益迎新、指纹迎新……一幅幅青春的迎新画卷在该校东西南三校区和张家港校区展开。

迎新前夕,江苏科技大学招生办发布新生大数据:在2018级4351名新生中,有男生2898名,女生1453名,男女比例大约2∶1,外省新生人数最多的是贵州、四川,新生姓氏中王姓名列第一,紧随其后的是张姓,“00后”占六成以上,年龄最小的是2004年出生,全校共有296个少数民族新生,他们来自28个不同的民族。

记着看到,该校能动学院的迎新现场放着许多张宣传公益活动的照片和勋章,吸引了不少新生的注意。2017级能动学院能源与动力工程专业的郭晓俐向记者介绍,能动学院最近正在对接“小善大爱,免费午餐”公益项目,为了让更多新生了解,吸引他们加入公益的行列中来,通过现场的宣传让更多新生在进入大学就开始以“爱己之心爱人”,小善也可以有大爱,用爱心帮助贫困山区的孩子们。

该校外国语学院推出一幅“指纹树”,只要“按下指纹,你就是外院人”。2016级外国语学院英语专业臧慧介绍,外国语学院一直推崇“家”文化,迎新活动处处体现着“家”文化的内涵。一棵枝繁叶茂的大树,就是一个和谐的大家庭,新生在每一片树叶上按下自己的指纹,寓示着加入外国语学院的大家庭中来,共同成长。臧慧表示,迎新结束后,学院会将指纹树塑封,当作入学礼物送给新生收藏。2018级外国语学院英语专业新生武梦诗告诉记者,刚进校园,就有学长学姐热心的帮助,让人感受到了家人般的亲切和家的温馨。

“江科大微后勤”也推出了“新生报到”“就餐”“就医”“住宿”“开水洗浴”“校园防骗”“校园一卡通”等贴近新生需求的小服务,希望能将后勤人的这份特别的爱送给2018级新生。记着看到,一句简单的话语温暖人心,“小贴士:假如家长想要陪新生度过在江科大的第一个晚上,有苦恼酒店距离学校太远或价格太贵,不用担心,新生报到期间,我们南、西校区食堂一楼,晚上免费为家长们开放。”

镇江日报 2018年9月9日 2版·要闻·社会

http://news.jsw.com.cn/site3/zjrb/html/2018-09/09/content_3261677.htm