党委书记王济干一行赴广西平果县开展校地合作调研

发布时间:2018-08-01 浏览次数:1593 作者:钱平 单位:生物技术学院、蚕业研究所

7月27日至29日,校党委书记王济干率队赴广西百平果县开展校地合作调研,调研考察了平果蚕桑等行业的发展现状。

王济干书记一行前往平果县马头镇驮湾村和坡造镇伏琴村实地调研,详细了解平果县种桑养蚕有关情况,探讨双方合作相关事宜。平果县人民政府县长孙环志陪同调研。

孙环志县长介绍,全县有桑园面积8.89万亩,种桑养蚕农户涉及12个乡镇83个村19358户(其中种桑贫困户1318户)。全年总产鲜茧7639.35吨,产值3.8亿元。全县共有小蚕共育室43家,蚕茧收购站23家,蚕桑合作社56家,现代桑蚕产业建设示范区(乡级)1个,桑蚕生产基地或家庭农场18个,栽桑养蚕已成为平果农民脱贫致富的重要途径。江苏科技大学的蚕桑专家多次到平果指导蚕桑生产,并把江苏科技大学培育的优质蚕品种华康2号等在平果推广,蚕桑产业现已成为促进平果县农村经济发展的重要特色产业。

王济干书记希望校地双方进一步加强交流与合作,充分利用学校在人才、科研方面的优势,提升平果县的蚕桑产业水平,帮助蚕农增产增收,实现小康。

王济干书记还看望了我校在坡造镇开展暑期社会实践的“服务蚕桑·共筑丝路”科技支农精准扶贫实践团,他鼓励同学们将所学的专业知识与生产实践相结合,学以致用,为产业的发展和校地合作贡献自己的一份青春力量。王济干书记还代表学校向当地蚕农赠送了由我校蚕研所研发的优质蚕药。

王济干书记一行还考察了平果平铝集团、广邑门业等企业,寻求更多校地合作机遇。校党委组织部部长李恒川、团委书记薛泉祥、蚕研所生物技术学院党委副书记王俊一同参加考察调研。