镇江市文明单位创建检查组一行来校现场测评

发布时间:2018-07-21 浏览次数:4679 作者:王琳 单位:宣传部、统战部、法制办公室

7月20日,镇江市委市级机关工委副书记何俊一行来校就20152017年度镇江市文明单位创建工作进行现场测评。检查组一行在综合楼六楼会议室听取我校文明单位创建工作汇报。校党委常委、副校长李茜出席汇报会,党委办公室、校长办公室、宣传部、国资处、保卫处、工会、团委、后勤集团等相关部门负责同志参加会议。

李茜副校长首先代表学校对检查组领导和专家冒酷暑来校检查指导工作表示感谢。李茜副校长介绍,学校党委高度重视文明创建工作,始终坚持把文明单位创建工作和学校改革发展紧密结合,创建工作取得显著成效,连续25年保持镇江市文明单位、江苏省文明单位(文明校园)称号。学校创建镇江市文明单位的目标明确,思路清晰,长抓不懈,创建活动有力地促进了学校办学事业的快速、协调和可持续发展。镇江市作为全国文明城市,全校师生深切感受到在文明创建过程中,城市面貌发生了巨大变化,城市更加美丽,老百姓更加幸福。江科大师生作为镇江市民,有责任、有义务做好自己应尽的努力,为城市建设做出贡献。希望检查组多提宝贵意见,学校将进一步改进和完善,不断提升文明创建工作水平,为镇江市文明创建工作贡献力量。

校党委宣传部部长刘清生汇报了学校2015—2017年镇江市文明单位创建工作情况,他从领导班子建设好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好等六个方面汇报了我校文明单位创建工作情况。

三年来的文明创建过程中,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针,文明单位创建工作取得显著成效,学校先后荣获镇江市文明单位、江苏省文明单位(文明校园)、江苏省高校校风建设优秀单位、江苏省文明学校、江苏省安全文明校园、江苏省园林式单位、江苏省高校思想政治教育工作先进集体、全国大学生暑期社会实践活动先进单位、江苏省高校和谐校园、江苏省收费规范高校、全国贯彻《学校体育工作条例》优秀高等学校、全国模范职工之家等荣誉称号。学校的各项工作取得了长足的发展,呈现出蓬勃的生机和可喜的局面,努力实现建设国内一流造船大学目标。

镇江市文明单位创建检查组一行现场查阅了文明单位创建工作台账,现场进行问卷调查,并实地察看了学校东苑餐厅、多功能厅和教室等地,学校文明单位创建的特色亮点给检查组一行留下了深刻的印象。

镇江市委市级机关工委副书记何俊表示,江科大党委高度重视文明单位创建工作,创建工作全面、措施有效,一直以来保持镇江市文明单位、江苏省文明单位(校园)称号。创建工作突出表现为三个“注重”,一是注重价值引导,特别是积极探索社会主义核心价值观教育的新途径、新模式,由校领导、理论宣讲团、二级党组织书记组成的“宝塔式”三级宣讲团队,做到了核心价值观宣讲教育的全覆盖。二是注重文化育人,学校注重“船魂”精神的传承,深入挖掘“船魂”精神内涵,坚定江科大文化自信。三是注重师资建设,学校推出师德公约,实施“533人才”工程、“深蓝人才工程”青年计划,优秀师资队伍促进人才培养、学科建设水平、科研工作水平等不断提升。同时,她还对学校创建文明单位提出了宝贵的建议。