江科大学子获第二届全国大学生化工实验大赛华东赛区一等奖

发布时间:2018-07-21 浏览次数:6581 作者:陆君 单位:环境与化学工程学院

7月16日至19日,2018年第二届全国大学生化工实验大赛华东赛区竞赛在南京工业大学举行。经过化工原理理论考核、化工单元仿真操作、化工原理实验三个阶段的激烈争夺,我校环境与化学工程学院张路明、王震康、姜月蓉、朱广铠、史良、胡荣华等六位同学取得了两项综合一等奖,孟雅琴、姚钰楠、滕腾、吴彬、丁娜、刘静轩等两组六位同学获得仿真单项奖,获得了我校参加本项赛事以来的最好成绩。

本次比赛共有来自江苏、上海、浙江、安徽、江西等五省()40所高校的110支队伍参赛,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会共同主办,南京工业大学承办。大赛旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,提升教育服务石油和化工行业发展的能力,同时激发大学生学习积极性。大赛内容以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据,包括化工原理理论考试、验证型化工原理实验仿真操作和工程型化工单元仿真操作三个部分。