江苏科技大学拟新增人工智能等三个本科专业

发布时间:2018-07-15 浏览次数:412 出处:网易新闻  作者:张鹏云 邓敏 单位:

(张鹏云 邓敏)为主动对接国家战略,满足产业需求,促进“新工科”建设,近日,根据《省教育厅关于做好2018年度普通高等学校本科专业申报工作的通知》、《江苏科技大学本科专业结构优化与发展规划(2015-2033年)(试行)》,江苏科技大学开展了2018年度本科专业申报工作。经过学院推荐、学校组织现场答辩、学校批准,最终遴选出光电信息科学与工程、人工智能、机器人工程三个本科专业进行新专业申报。三个专业都强调学科的实用性、交叉性与综合性。

光电信息科学与工程专业拟设在理学院,人工智能专业是计算机学院拟与腾讯云合作开设专业,机器人工程专业拟设在张家港校区。 其中,光电信息科学与工程专业主要培养知识面宽、创新能力强,可从事光学工程、光通信、电子学、图像与信息处理等技术领域的应用型人才。人工智能是一门极富挑战性的科学,人工智能专业研究对人的意识、思维的信息过程的模拟。机器人工程专业侧重于使学生掌握机器人工作站设计、装调与改造,机器人自动化生产线的设计、应用及运行管理等技能和管理知识。

网易新闻 2018年7月15日

https://c.m.163.com/news/a/DMOEUIV70521KER5.html?spss=newsapp