江科大拟新增人工智能等三个本科专业

发布时间:2018-07-14 浏览次数:213 出处:金山网  作者:邓敏 古瑾 单位:

金山网讯 为主动对接国家战略,满足产业需求,促进“新工科”建设,江苏科技大学近日开展了2018年度本科专业申报工作,最终遴选出光电信息科学与工程、人工智能、机器人工程三个本科专业进行新专业申报。三个专业都强调学科的实用性、交叉性与综合性。

光电信息科学与工程专业拟设在理学院,人工智能专业是计算机学院拟与腾讯云合作开设专业,机器人工程专业拟设在张家港校区。光电信息科学与工程专业主要培养从事光学工程、光通信、电子学、图像与信息处理等技术领域的应用型人才。人工智能专业研究对人的意识、思维的信息过程的模拟。机器人工程专业侧重于使学生掌握机器人工作站设计、装调与改造,机器人自动化生产线的设计、应用及运行管理等技能和管理知识。 (邓敏 古瑾)

金山网 2018年7月14日http://www.jsw.com.cn/2018/0714/1460815.shtml