第三届军事夏令营暨入伍大学集训开训

发布时间:2018-07-13 浏览次数:224 作者:鹿婷 鲁竞贤 单位:国防学院、人武部

7月10日,江苏科技大学第三届军事训练营暨入伍大学生集训开训仪式在西校区学术报告厅举行。镇江市京口区人武部部长石宁权出席,校人武部部长蒋宏志主持。

训练营总教官校人武部张芳友对军事训练营作动员部署,宣布训练计划安排及任务区分。参训学员要做到“四个一”和“四统一”,“四个一”即为国防事业做一件事,拓展一项基本技能,教唱一首军旅歌曲,写一篇心得体会;“四统一”即统一住宿、统一着装、统一发型、统一作息,建立值班制度,规范行为准则,加强团队协作。

京口区人武部石宁权部长指出本次训练是贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》《兵役法》等有关规定的重要体现,通过训练将经历平日难以经历的艰辛,获取教室里无法获取的知识,充分历练火热军营带来的酸甜苦辣。

蒋宏志部长指出开展大学生军事训练营是国防教育的一种形式,也是“课程思政聚合行动”、培养“四有”国防人才的创新举措,着力打造国防后备人才培养实践平台。本次军事训练营坚持理论技能并重原则,重在提升大学生军政素质,强化专业技能,拓展综合素质。特别是今年对入伍大学生开展入伍前集训,缩短了新兵入营适应期。

杨斐代表国防教育拓展班参训同学表示"暑假训练我们真的期待已久,虽然知道训练既苦又累,但训练能够增强自己的自制力和意志力,也能让我们感受到战友之间的手足之情。即使前路布满荆棘,也得去踩,去摸索,去行进!"

入伍大学生代表余付银表示“当兵和上大学都是很久以前就有的梦想之一,多年而不曾放弃。今天,通过层层考核能够和大家一同站在此处,激动而又庆幸。因为一直坚守着自己的一句话:心之所向,梦之所在,即使披荆斩棘,吾独往也。”

点击排行