第三届军事夏令营开展新闻写作等技能拓展培训

发布时间:2018-07-13 浏览次数:190 作者:郑祥然、仲媛、鹿婷 单位:国防学院、人武部

立足“人人具有一技之长”,拓展军事训练营参训学员综合素质,7月11日-12日,军事训练营邀请校党委宣传部新闻科科长老师王琳开展《新闻写作及新媒体运营实务》、校图书馆信息中心部主任颜惠开展《如何做好文件检索》、镇江市资深记者石玉成开展《校园文化活动新闻摄影和拍摄技巧》专业技能培训。

王琳老师从什么是新闻入手,专业、详实讲解了新闻的特点、采访和写作的技巧以及新媒体实务面临的现状与发展趋势。颜惠老师通过电脑演示列举多种常用检索平台和方法,让同学们在今后的学习中积极合理的使用文献检索方法查询所需的图书、期刊、论文等资料,对所有学员发表文章、申报课题、申请专利等大有裨益。石玉成记者通过展示大量有故事情节的照片指出拍摄一副好的新闻图片应注意的技巧和细节,新闻图片拍摄时主题要及时、场景要真实、活动有创意。

讲座内容丰富实用,生动易懂,同学们表示受益匪浅。据悉,军事训练营还将组织学员走进临汾旅参观部队建设,感受国防新成就,传承红色基因。