江科大伯藜支教团在河南周口开展支教活动

发布时间:2018-07-12 浏览次数:311 作者:张艺 曹一帅 单位:学生工作部、学生处、深蓝学院

7月11日上午,江苏科技大学伯藜支教团开班仪式在河南省周口市郸城县东风乡西陈小学教学楼前顺利举行。参加此次开班仪式的有西陈小学校长刘建力、伯藜学社指导老师蒋薇薇、伯藜支教团以及151位热情满满的同学们。主持此次开班仪式的是支教团副队长陈春艳。

西陈小学校长刘建力对江科大伯藜支教团的到来表示热烈欢迎,他相信支教团能够给孩子们带来趣味横生的课堂。

支教团队长赵祥冉发言,他对西陈小学给予支教团三年来的实践机会表示衷心感谢,并对江苏陶欣伯助学基金会和江科大伯藜支教团进行简单介绍。队长赵祥冉也代表支教团表达了对孩子们的关怀与喜爱之情,并且表示,支教团一定会尽自己最大的努力给孩子们带来不一样的课堂体验。

正如校长期待的、队长赵祥冉承诺的那样,下午的课堂充满了趣味和欢笑。支教成员朱顺鹏和王逸园为同学们准备的“让世界变蓝”实验完全吸引力了小朋友们的注意力;支教成员秦传鉴则用“现代足球”的话题引出起源于中国的蹴鞠运动;徐安澜和盛卓然分别给六年级的同学们讲解了“国际象棋”和“素描”的基本知识;如果你听到嘹亮的歌声回荡在整个教学楼,那一定是张艺和曹一帅的课堂了;支教成员刘烁和张婷的“爱心折纸”与“心目中的蓝天白云”课堂更是充满了欢乐与美好。

本次支教活动将持续20天,支教团将与小朋友们共同度过这段时光。