船海学子走进扬子江船厂

发布时间:2018-07-12 浏览次数:136 作者:巫蓉 王井 单位:船舶与海洋工程学院

7月4日,船海学院1622101012暑期社会实践小分队走进位于泰州市的新扬子船厂开展暑期实践活动。

抵达船厂之后,小分队参观了船厂展馆,了解船厂历史;参观船厂船舶各个材料工件的仓库及施工分布,了解船舶建造的主要流程。同学们对船厂的兴趣达到最高点,在船厂工作人员带领下集体上船参观即将下水的整形大吨位船舶。小分队成员深入正在分段焊接中的施工现场,体验船厂工作以及生活情况,之后同学们有幸接触到毕业多年且富有经验的直系学长,学习到学长对于船舶建造和航行的工作经验。参观之余,小分队成员惊叹大船厂各种庞大的作业机械,先进的管理,流水线式的制造速度,同时也对自己将来参与这项工作而充满期待。

江苏扬子江船业集团公司是集造船及海洋工程制造为主业,金融投资、金属贸易、房地产和航运及船舶租赁为补充的大型企业集团,如今已是中国首家在新加坡上市的造船企业。这次参观船厂暑期社会实践活动,将大学生们从书籍上学到的知识、总结的心得,通过与前辈的经验交流,将理论知识与实际相结合,坚定船舶研究的自信,调整自己学习的方向,同时为将来的船舶制造工作做好心理准备。