机械学院开展关爱老人支援服务

发布时间:2018-07-12 浏览次数:105 作者:陈雅妮 单位:机械工程学院

7月1日,机械学院团委和关工委组织1722102023团支部暑期社会实践小分队前往镇江市润州区祥云老年公寓开展慰问活动,在暑假生活开始之际为敬老院老人送上江苏科技大学学子的关爱和温暖。

此次实践活动也得到《中青网》的报道和关注。 此次实践中,同学们共分成两个小组进行。同学们在“走进敬老院,走近老人心”志愿活动中, 为老人们送温暖送关心,给老人们带去开心与陪伴。此次活动让同学们了解到他们的爱心之举将不仅仅是 “走进敬老院”而是“走向全社会”。他们的温暖也不在局限在“活动”这两个字,而是真真切切,踏踏实实, 由心而发的一种“行动”。在服务他人服务社会中提高自己的实践能力和人文素养,在关爱生命,珍惜生活中探索生命的价值与意义, 在构建和谐社会,实现中国梦的追求中彰显当代青年大学生鲜亮的青春和瞩目的力量。