大学生走进储备粮库 实践接棒粮食安全

发布时间:2018-07-05 浏览次数:128 出处:京江晚报  作者:康乐群 古瑾 单位:

京江晚报讯 7月4日,江苏科技大学粮食学院11位入党积极分子组成一支实践小分队,前往常州市城北国家粮食储备库开展暑期社会实践活动。

队员们参观了常州粮食文化馆、大米加工厂、码头等基地设施,深入了解了五谷的由来、粮仓的变迁及仓储运作流程。队员们还学习了小麦呕吐毒素快速检测流程,实际操作稻米的重量、水分、霉变率等快速检测仪器,学习辨认玉米象、麦蛾等储粮害虫。

“通过走进国家储备粮库,让我对现代信息化仓储有了崭新的认识。”一位大学生表示,作为粮食专业的大学生,今后他们要运用好所学的高新知识,为粮食行业贡献自己的力量。(康乐群 古瑾)

京江晚报 2018年7月5日 7版·街区

http://news.jsw.com.cn/site3/jjwb/html/2018-07/06/content_3250178.htm