大学生进社区宣讲 四十年来科技成果

发布时间:2018-07-05 浏览次数:117 出处:镇江日报  作者:曾泰然 孙晨飞 单位:

本报讯 为广泛宣传改革开放四十年来国家的科技成果,昨天,江科大的大学生们来到七里甸街道曙光村开展大学生进社区科技成果宣讲展示活动。

活动中,大学生们通过PPT的形式向居民们介绍了我国一些著名桥梁,并重点讲解了今年通车的港珠澳大桥的结构原理、规划设计以及建设意义,并现场展示桥梁部分模型。

紧接着,大学生们又向居民们展示了精彩的机器人表演、智能机械传动,将他们的科技发明、创新制作和设计作品进行集中展示,让居民们近距离、全方位感受到科技创新的内在魅力。(曾泰然 孙晨飞)

镇江日报 2018年7月5日 5版·社会·民生

http://news.jsw.com.cn/site3/zjrb/html/2018-07/05/content_3249901.htm