蚕研所生技学院力争打好强化蚕桑特色与学科优势攻坚战

发布时间:2018-07-11 浏览次数:231 作者:沈兴家 单位:蚕业研究所

7月3日上午,蚕研所生物技术学院召开党委会议,专题学习校党委文件“关于进一步强化我校蚕桑特色及其学科优势的指导意见”。所院党委书记张国政主持会议,所长李木旺带领大家认真学习文件,学校原党委副书记兼纪委书记郭锡杰应邀介绍该文件出台的背景和起草过程。

学校党委对蚕桑特色学科建设高度重视,专门出台指导性文件。张国政书记对文件内容进行了详细解读,提高了党委成员对文件精神的理解。文件从指导思想、基本原则、工作目标、工作任务、工作要求等方面,就进一步强化蚕桑特色及其学科优势提出了指导意见和具体目标,对所院今后蚕桑特色学科及其相关学科的建设和发展至关重要。

7月5日上午,所院召开全体中层干部会议,组织学习学校党委文件。会上,李木旺所长带领大家认真学习了文件全文,张国政书记详细解读了文件内容,并代表党委要求学院各部门暑假前组织全体教职工和全体党员,认真学习文件,深刻领会文件精神,围绕8个方面开展深入讨论:研究室(中心、系)在强化蚕桑特色及学科优势方面面临的科学问题、产业关键技术瓶颈?如何突破?全国全球有哪些人才可能被挖掘、引进、合作?构建蚕桑学科特区的改革中,有何要求?有何建议方案?在学校提出的工作目标中,各部门可有何作为?对“蚕桑振兴基金”的科研方向、科研课题有何工作设想和建议?对所院平台建设与整合、管理方面有何意见和建议?对加强蚕桑研究领域的对外开放合作方面有何建议?对所院内部体制机制改革有何建议和要求?学习贯彻落实学校党委文件与党建工作、本科教育的关联问题。