江科大开展非法集资风险宣传

发布时间:2018-07-11 浏览次数:198 作者:徐颖 单位:财务处、总会计师办公室

根据《省教育厅关于开展涉嫌非法集资风险专项排查活动的通知》(苏教财函〔2018〕46号)精神,学校周密部署,近日由总师财务牵头负责在全校范围内开展了专项排查工作。

根据文件要求,学校应在校内开展宣传引导,推进防范非法金融风险宣传工作制度化常态化,采取法律政策解读、金融知识普及、投资风险教育等方式,培养师生员工理性投资理财、远离非法金融的意识。7月6日,中国建设银行镇江分行在学校东校区学生食堂、教工食堂及西校区学生食堂门口开展防范非法集资风险宣传、培养学生及教职工理性投资理财的意识宣传活动。

此次非法集资风险宣传活动效果显著,众多教师和学生在活动现场进行咨询,听取银行金融专业人士的法律政策解读、金融知识普及投资风险等方面的宣传。非法集资风险旨在提高全校师生员工对非法集资危害性的认识和对非法集资行为的识别能力,培养师生员工理性投资理财、远离非法金融的意识。

结合本次宣传,学校要求校内各部门高度重视防范非法集资宣传教育工作,按省厅要求严格履责,严肃问责,形成有风险没有及时发现就是失职,发现风险没有及时提示和处置就是渎职的严肃氛围。