我校在广船国际举办造船生产经理高级研修班

发布时间:2018-07-11 浏览次数:139 作者:王升国、刘莎 单位:继续教育学院

7月7日到9日,我校承办的广船国际造船生产经理(生产骨干)高级研修班在广州举办。这是近年来我校首次在华南地区举办培训班,也是造船生产经理培训班项目首次走出江科大。广船国际有限公司党委麦荣枝副书记在培训期间现场听课指导,并与授课教师和学员交流听课体会。

共有54名生产管理骨干参加研修班。三位老师紧密配合,分别从船厂生产事故案例解析、船厂生产计划编制与执行、从船东视角看造船生产管理、跳出船舶行业从精益生产看造船生产流程优化等多个角度对船厂生产管理过程进行研析和探讨。三位老师培训风格互补,授课各有特色,师生互动频繁,课下交流深入,给学员留下深刻印象,学员和领导反响良好。

研修班管理非常有特色,充分展现了广船人的精神面貌和团队风采。开班授班旗,上课穿班服,每天安排跑操、课间操,课前齐唱班歌,班委各司其职认真负责,培训管理井然有序,江科大与广船国际的培训经验和培训水平在办班过程中实现了有机融合。研修班在广船国际的成功举办,为我校培训工作走向校外,深耕船舶行业,拓展船舶行业培训市场具有积极意义。