电信学子开展居民出行方式及决定因素相关调查

发布时间:2018-07-11 浏览次数:114 作者:徐笑天 单位:电子信息学院

伴随着私家车的日益增多,人们开始依赖上这一交通工具,不论出行距离长远,私家车成为出行首选,这一现象也是导致城市空气污染日益严重的根源之一,是导致城市交通受阻、交通事故频发的重要原因。

鉴于这种社会现象,电信学院1522103041团支部开展了关于居民中短途距离出行方式的社会调查。调查结果显示:年龄段在16岁以下的居民每周出行次数较多,短途出行方式一般为步行、自行车等,多数考虑安全、便宜的公共交通方式,而时间因素是他们选择出行方式的决定因素。年龄段在17~25岁的青年人一般也是以步行、自行车等作为短途出行方式,同样偏重于便宜的公共交通,决定因素多为收入情况。年龄段在26~45之间的居民,每周出门次数较多,短途出行方式多选私家车,相对公共交通而言,他们更偏重与私家车的便捷、舒适。而决定他们选择出行方式的因素多为收入情况以及时间因素。年龄段在46岁以上的居民多数选择以步行为主的出行方式,绝大多数选择公共交通,便于体验生活、锻炼身体,决定他们出行方式的因素多为时间因素以及对国家“低碳出行”政策的响应。

通过调查可以发现,年龄在26~45的工作人群对私家车的依赖程度最高,而导致这一现象的多是时间因素和工作需求。而其余部分人群,对私家车的依赖程度在降低,这说明我国的“低碳出行”政策正在不断扩展,越来越得到人民群众的响应。相信在不久的将来,我国的城市空气状况以及交通方面将得到极大改善。