卫国之兵 与法同行

发布时间:2018-07-11 浏览次数:118 作者:于殿 李文达 单位:材料科学与工程学院

7月9日上午,江苏科技大学材料学院“研究生实践团”、“材子荣光”实践团在陈部湘老师和院团委李文达老师带领下,来到暑期社会实践基地共同体验部队生活,学习法律知识。

本次主题为“卫国之兵,与法同行”的社会实践活动,在镇江某消防部队和镇江市公共法律服务中心展开。镇江某消防中队中队长带领全体实践团成员从消防官兵的日常起居、训练、出警等方面出发,参观官兵宿舍、体验部队生活;学习消防知识,了解消防车作用;亲身经历部队训练,感受部队“比武”氛围。一次火警,从接警到出警,消防官兵只需十秒就能佩戴装备出发,面对突发情况,消防官兵时刻准备着。下午,实践团一行来到镇江市公共法律服务中心。在援助中心蒋所长带领下,以游戏的方式学习相关法律知识,同时体验科技给法律援助带来的便利。

此次社会实践加深了学生们对消防官兵的了解,促使学生向消防官兵学习铁一般的意志,时刻服务于人民的历史使命。学生通过亲身实践也能更好将消防官兵的精神运用到今后的学习、生活中。此次实践也促使同学们改变了对法律的看法,加强了学习有关法律的信心。