美丽中国 走进焦山

发布时间:2018-07-11 浏览次数:89 作者:顾洁 单位:

7月6日,江苏科技大学“美丽中国”实践团走进焦山风景区进行暑期社会实践。

“美丽中国”实践团以“美丽中国,我是行动者”为主题,以提高成员自身素质,宣传“两山”理论为主旨开展社会实践。在工作人员带领下,实践团成员们观赏了焦山优美的文化景致和美丽的生态环境。期间,实践团成员采访了相关工作人员,询问焦山的一些环境治理措施。工作人员向实践团成员介绍了焦山索道上站的滑坡治理工程,该工程为镇江市其他滑坡地质灾害的治理提供了一定的参考借鉴作用。工作人员很自豪的告诉实践团成员,现在的焦山是5A级风景区,生态问题已经很少,他们对于现有的问题也采取了相应措施,使焦山风景区一直能保持良好的生态环境和优美风景。

实践团队长霍达表示,本次焦山行提高了对焦山生态的的认识,也让自己更加明白“绿水青山,就是金山银山”的内涵。据悉,该社会实践团队还将把此次调研活动拍摄成纪录片,并在后续社区宣讲中进行放映,努力让更多的社区百姓了解“两山理论”,让“两山理论”内涵深入人心。