电信学子宣传十九大精神发扬传统文化

发布时间:2018-07-11 浏览次数:101 作者:凌志 单位:电子信息学院

7月初,为了将十九大精神宣传与传统文化巧妙结合,电信学院1522103052团支部暑期社会实践小分队联合镇江市千秋桥社区居民委员会在社区内开展“宣传十九大精神、发扬传统文化”活动。

小分队将前期理论与实践相结合,通过问卷调查采访了解千秋桥社区中不同年龄层居民对十九大以来党和国家治国理念的认知程度。调查发现,中年居民感慨我们国家发生的巨大变化,亲身感受到党的好政策带来的实惠,譬如国家在医疗方面各项优惠政策给普通百姓带来的福祉。经过一下午的走访调查,小分队成员对于十九大最直观的体会是,人民群众将不断获得切实的政治、经济、文化利益,对十九大提出的宏伟蓝图目标的实现充满信心。调查结束后,千秋桥社区居民委员会邀请镇江市书法界的老师和社区老党员,就围绕本次“宣传十九大精神、发扬传统文化”活动主题创作书法作品,助推社区核心价值观教育的开展和文化建设。书法界老师现场认真书写了“清正在德,廉洁在志”等具有激励意义的书法作品,并且一一赠予社区居民。

通过此次活动,使十九大精神进一步深入人心,将传统文化的星星之火点燃在同学们的心间。