江科大学子关爱留守儿童

星星点灯 照亮温暖

发布时间:2018-07-11 浏览次数:55 作者:康乐群 黄云 郑丽慧 孙晟源 单位:粮食学院

为深入贯彻落实十九大精神,关注、关爱留守儿童,让他们感受到社会的关心,体验到生活成长的快乐与幸福,日前,江苏科技大学粮食学院1722121011团支部走进镇江市上党镇其一村,开展了以“星星点灯——给留守儿童送温暖”为主题的暑期社会实践活动。

经前期调研,志愿者们了解到当地不少村民外出务工,留守儿童现象较为普遍。因缺少父母的关爱,当地留守儿童的成长有着较大的问题。

活动中,志愿者们自发捐款为孩子们购买了学习物品、体育器材等,并详细了解了他们的个人、家庭基本情况及兴趣爱好,经与村委会沟通,志愿者们后续会采取定期电话、物资慰问、义务支教的方式进行帮扶,让他们感到“心有人爱、身有人护、难有人帮”,鼓励孩子们树立理想,克服困难,努力学习。

通过开展此次社会实践活动,让贫困留守儿童切实感受到大学生们的温暖和关怀,树立和展示了团员青年的良好形象。志愿者们希望用实际行动引起更多人对贫困留守儿童的关注和关爱,让贫困留守儿童在充满爱的和谐社会中健康快乐成长。