2018年学生校区搬迁工作顺利完成

发布时间:2018-07-11 浏览次数:498 作者:黄海峰 单位:后勤集团

7月8日,我校三校区学生宿舍搬迁工作圆满完成。本次搬迁人数共计3486人,其中西校区搬东校区1964人,南校区搬东校区947人,西校区搬南校区354人,南校区搬西校区221人。

为保障本次搬迁工作的顺利进行,学校高度重视,提前部署,精心策划。搬迁前,学校专门召开学生处、各学院、后勤集团等各职能部门负责人协调会议,研究部署学生宿舍搬迁工作。

后勤集团作为搬迁工作主要承办部门,专门召开搬迁工作专项协调会,制订搬迁详细方案,谋划具体环节衔接。一是准备防暑降温药品和防意外事件预案,根据雨季的天气特点,制订相应预案;二是认真提前做好搬迁学生住宿名单汇总核对,搬迁宣传指导工作;三是对所有搬迁的学生宿舍进行家具检查、超支电费回收结清、卫生保洁等工作;四是组织搬家公司招标,统一由厢式货车运输,并签订搬迁协议;五是三校区分别准备了搬迁突击服务队,为学生提供行李突击搬运服务;六是与市交管部门沟通,因南徐路交通管制,提前做好线路规划和模拟运输。

当日早晨6:00,全体工作人员到岗;7:00,西、南校区宿舍区开出了第一辆搬迁车辆。搬迁过程中,学校校领导,学生处、各学院领导及后勤集团领导班子深入一线,调度指挥协调工作。整个过程组织有力、安全有序、员工给力、学生配合、环节顺畅、有条不紊;同学们团结友爱、互帮互助,充分展现了江科大学子的精神风采。

本次搬迁工作共组织厢式货车14辆、客车7辆,历时6个多小时,共搬运行李近50车次。