海外教育学院部署留学生本科专业教学大纲制定工作

发布时间:2018-07-09 浏览次数:251 作者:邹佳静 单位:国际合作交流处、国际学院

  为进一步推进外国留学生教育教学规范化建设,提高留学生培养质量,7月4日上午,海外教育学院专门召开了留学生本科专业教学大纲制定工作布置会。副校长戴跃伟出席会议,教务处、本科生留学生招生学院以及承担本科留学生教学任务学院的分管领导参加了会议,会议由海外教育学院院长朱仁庆主持。

  首先,海外教育学院副院长赵海晓就留学生本科专业教学大纲制定的指导思想和制定工作的整体安排进行了详细介绍与部署。随后,电信学院副院长田雨波、理学院副院长戴俊分别就电子信息学院和理学院本科留学生相关课程教学大纲的制定过程及结果作了经验分享。教务处李滨城副处长结合留学生特点与工作实际,针对本科留学生培养定位、教学方法、教学模式、考核方式等方面作了具体要求。

  戴跃伟副校长就留学生本科专业教学大纲制定提出要求,要求大家充分认识本项工作的重要性与必要性。他表示,在外国留学生规模扩大的同时,必须加强留学生教育教学的规范管理,不断提质增效。戴跃伟副校长就留学生本科专业教学大纲的制定提出了五点要求:一要确保基本要求不走样,留学生也是江科大的学生,留学生的专业教学大纲要与中国学生的基本要求保持一致;二要体现专业特色,我校是有特色的普通高等学校,留学生的教学大纲要体现各专业的特色;三要因材施教,留学生不同于中国学生,留学生的教学大纲要结合留学生的特点;四要提升培养质量要求,招生本科留学生较早的学院要总结经验与问题,不断提升留学生培养的质量;五要各个学院成立专门小组,深入研讨留学生教学大纲的制定。