全国船舶行业技术专家齐聚江科大

发布时间:2018-07-04 浏览次数:272 出处:现代快报网  作者:刘莎 王升国 胡爱祥 单位:



       7月3日,由国家人力资源和社会保障部主办,中船集团、江苏科技大学承办的“船舶与海洋工程装备智能制造共性关键技术”高级研修班在江苏科大开班。这是江苏科大国家级专业技术人员继续教育基地建立以来的首个人社部高级研修项目。副校长戴跃伟出席开班仪式。

本次研修班为期7天,共有来自全国船舶行业企事业单位技术专家、管理人员共72名学员参加。

中船集团人力资源部人才开发处副处长高曙先表示,研修班是中船集团依托江苏科大创建国家级专业技术人员继续教育基地后的第一个高级研修项目,务必要把研修班打造成高质量、高水平的专业技术人才培养培训重要平台。江科大国家级继续教育基地的设立,对于船舶行业的专业技术人才培养培训是一件大事好事。他希望江苏科大以此次高研班的举办为契机,及时总结高研班的经验,把专业技术人员培训项目办成精品。他要求学员们珍惜培训机会,树立学员意识,严格遵守培训规定,严肃课堂纪律,专心致志学习,广泛深入交流,高标准、高质量地完成本次研修任务。



       江苏科大船海学院党委书记胡爱祥介绍,船舶与海洋工程学院作为承办学院,在课程设计、师资聘任和培训服务等方面做了充分的准备,学院成立了专门的工作组,多次组织相关研讨工作,并与人社部、工信部、中船集团保持沟通交流,确保课程内容紧跟时代、紧贴实际,聘请校内外智能制造与船舶海工领域知名专家与学员们相互交流,教学相长。本次研修班还安排了丰富的现场教学和学员论坛活动,搭建起本领域内专业技术人员交流平台,扩大受益面,力争培训成果最大化。

       江苏科大副校长戴跃伟表示,高级研修项目是培养造就高素质专业技术人才队伍的重要平台,是提升专业技术人才能力的重要抓手,对于加强专业技术人才队伍建设、推进科技创新、实现船舶工业高质量发展具有重要意义。此次研修班学校精心安排了培训方案,通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,典型企业的现场考察环节,进一步增强船舶与海洋工程装备人才对智能制造前沿技术的掌握能力,为船舶行业培养一批能担重任、能解决技术难题、善于进行技术创新的高层次人才。他希望大家通过专家讲授、互动研讨、现场教学等多种方式,真正学有所获。(刘莎 王升国 胡爱祥)

现代快报网  2018年7月4日 http://zj.xdkb.net/2018-07/04/content_1101374.htm