拥抱党旗,给党庆生

材料学院学生第二党支部开展系列活动

发布时间:2018-07-05 浏览次数:93 作者:邓平 陈佳俊 单位:材料科学与工程学院

2018年7月1日,是共产党的97周年纪念日,也是江苏科技大学材料学院学生第二党支部党课结业总结暨教育小会的日子,这群年轻的党员、新鲜的血液,用自己支部特有的方式向党表达了美好的祝福。

为了深入了解党的历史和树立端正的入党动机,加强大学生思想政治教育,材料学院学生第二党支部进行了为期三天的“ 拥抱红旗 ”的系列活动。7月1日,第二支部组织参观烈士墓园“走进英雄,向优秀党员致敬”参观活动,聆听过去镇江烈士墓园英雄的故事,学习和继承先烈大公无私的精神。开展了预备党员培训总结大会暨个人感悟,请党员支部内自我陈述个人感受,“党员的母亲,共产党越来越强大,希望在党迈入97岁佳龄之际,自己可以获得更多成长”一名支部成员如是说。

7月2日,支部开展以“反思自我 祝福母亲”的系列党支部及党小组学习活动,支部成员们合唱国歌,然后依次上台进行批评与自我批评,表达对共产党97岁生日的祝福。“本年度最高兴的事就是成为党员,加入党母亲的怀抱,我会以前人为镜,做一个好党员,做人民的好子女”,支部成员们争先恐后地表达了对党的祝福,正如第二党支部副书记渠慎全所说“希望党越来越好,我们的队伍越来支越优良!”