船海学院开展“真情传大爱,滴血润新生”暑期社会实践

发布时间:2018-07-05 浏览次数:83 作者:巫蓉 王波 单位:船舶与海洋工程学院

为响应共青团中央号召,丰富在校大学生的暑期社会生活,6月21日,船海学院1522101062团支部前往镇江市血站中心开展了“真情传大爱,滴血润新生”主题实践活动,揭开了船海学院“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”暑期社会实践活动的序幕。

此次活动邀请镇江市中心血站罗红林主任为大家介绍并讲解献血相关知识。罗红林主任是镇江市中心血站的一名老同志,他向大家介绍了他的献血经历和有关无偿献血的知识,带领大家了解了《中华人民共和国献血法》规定、无偿献血流程和江苏省献血条例等相关资料。活动过程中,大家参观了血液处理中心,罗红林主任向大家讲解和演示了血液的处理工作,他强调每一滴血液都会被严谨对待,十分珍贵。

本次暑期社会实践活动之后,船海学院志愿者们将会陆续开展与献血有关的志愿服务活动,普及医疗卫生知识,并提供相关无偿献血的服务。