学校举行“新教师与校长面对面”座谈会

发布时间:2018-07-03 浏览次数:365 作者:陈舒眉 单位:评估处

6月27日下午,我校在综合楼六楼会议室举行“新教师与校长面对面”座谈会。王自力校长、景旭文副校长、戴跃伟副校长以及教务处、人事处、评估处领导与新教师交流座谈。

本次座谈会作为2018年新教师教学能力培训的重要环节,共有来自全校14个学院及张家港校区、海洋装备研究院的二十多名新教师代表参加。

景旭文副校长、戴跃伟副校长分别从职业规划、教学目标、科研方向等多方面就“如何实现教学与科研工作平衡”的问题给出了宝贵的建议。参会领导从教学、科研、生活和新校区建设等各方面为新教师们答疑解惑,座谈会现场气氛热烈。计算机学院的朱文正博士表示,入校一年多来,感受到学校为青年教师在教学、科研等各方面提供的支持和帮助,希望在今后的工作中能更多地将自身的专业与学校的船海特色相结合,实现学科融合与科研创新。

王自力校长用著名教育家陶行知先生的 “学高为师,身正为范”勉励新教师,希望新教师深刻领悟师德师风建设的重要性。他强调,教学是一门艺术,要认真学习教学方法与技术,作为合格的大学老师要上精一门课,要做好一个讲座,专业课老师还要讲好导论课。他勉励新教师要在实现自我提升的同时为学校的建设和发展贡献力量。