蚕研所生技学院、外国语学院第389期分党校结业

发布时间:2018-07-03 浏览次数:114 作者:顾婧宇 单位:生物技术学院、蚕业研究所

7月2日下午,伴随着庄严的国歌声,蚕业研究所生物技术学院、外国语学院第389期入党积极分子培训班毕业典礼在生物技术楼学术报告厅举行。蚕业研究所生物技术学院,外国语学院党务工作相关负责人参加典礼。

典礼上,党课培训班负责人就近两个月来党课的基本情况进行了汇报总结,内容涉及到学员的出勤、笔记、讨论情况及考核结果等各个方面。本期培训班参训学员共44名,其中蚕业研究所生物技术学院本科生24名、研究生8名,外国语学院本科生10名、研究生2名,共安排了6次理论讲座、观看3次专题教育片、2次分组讨论,以及多项实践活动,包括参与成长驿站、“光阴的故事”老人采访活动、“悦读·起航”图书节征文等。学习中严格考勤,检查了学员的学习笔记、学习心得、影片观后感,最后进行了党的基本知识闭卷考试。经过考核,40位同学通过了此次入党积极分子的培训考核,顺利结业,4位同学考核成绩不达标,不予结业。其中张志林、孟阳、何平、晁冰婕四位同学表现突出,成绩优异,获得“优秀学员”的荣誉称号。孟阳同学作为优秀学员代表发言。最后,蚕业研究所生物技术学院党委书记张国政对学员们今后的日常行为规范提出了明确的要求,并对广大学员能早日加入共产党表示了殷切的希望。

通过此次党课培训,每位入党积极分子对中国共产党的认识更加系统、更加全面,理论水平明显提高。同志们的入党动机进一步端正,共产主义信念更加坚定,进一步明确了党员的基本条件,明确了今后努力的方向。各位同学将以此作为新的起点,在今后的学习生活工作中,以更高、更严的标准来要求自己,使自己不仅成为一名合格的大学生,也早日成为一名合格的党员。