船海学子赴镇江博物馆感受传统文化魅力

发布时间:2018-07-03 浏览次数:167 作者:巫蓉 莫一苇 单位:船舶与海洋工程学院

7月1日上午,江苏科技大学船海学院1622101051班赴镇江博物馆进行传统文化调研活动。

中华民族历史悠久,中华文明源远流长。在漫长发展进程中积淀形成的中华优秀传统文化,是凝聚中华民族的强大精神纽带。在新的历史条件下,作为大学生更应该继续传承、弘扬中华优秀传统文化,为国家文化建设添砖加瓦。船海学子在品鉴文物的过程中思考文化的传承与发扬问题。

担任本次活动的负责人沈成表示,“文化传承一直是一个经久不衰的话题,但自从我步入大学生活以来,我深深地感到随着科学技术的不断发展,周围的人对传统文化越来越失去兴趣,很多同学空闲的时候宁愿宅在宿舍,也不愿去了解传统文化。所以组织这次活动,让大家去接触,去了解传统文化。”

活动成员史一帆表示,“今天来到这里,接触到了才明白中国的文化历史是多么的伟大,同时也了解到不少关于文物的知识,受益匪浅。”