江科大成立智慧校园研究所助力学校信息化发展

发布时间:2018-07-03 浏览次数:166 作者:周君仪 单位:信息化中心

为更好地助力学校信息化发展、为广大师生提供智慧环境,江科大成立智慧校园研究所。6月27日下午,智慧校园研究所现场会召开,研究所正式成立运行。副校长许俊华出席会议,信息化专家组成员、相关部门和学院负责人参加会议,会议由信息化中心主任沈勇主持。

会上,信息化中心汇报了我校的数字化校园建设工作情况。我校经过多年的数字化校园建设,已经开展了很多内涵和基础工作,在思路和方向上与新出台的《江苏省高校智慧校园建设指导意见》高度一致。智慧校园研究所所长张代华介绍了研究所下半年工作计划。

与会人员认为,研究所的成立,符合国家、省的信息化建设方向,符合学校信息化建设要求,是一件利好的大事,并表示会积极配合研究所相关工作;同时,对研究所建设和发展提出建议,希望研究所结合技术优势,协同学校相关学院部门、发动专业师生力量,找准方向、挖掘需求,研发出最符合学校需求的应用。

最后,许俊华副校长对智慧校园研究所的工作提出指导意见。他表示,习近平总书记提出的“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”很好地诠释了智慧校园建设的重要性、研究所成立的重要性。信息化中心根据发展情况适时成立研究所,要打造一支过硬的信息化队伍,分析国际、国内新情况,不断掌握新技术,提高学校信息化工作层次,引领学校智慧化进步,促进学校事业发展。信息化中心的所有同志都要成为研究所的一份力量,共同推动研究所不断发展,尽早、尽快取得信息化成果。