江科大在2018“睿泰杯”镇江市青年创新创业大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-07-03 浏览次数:292 作者:葛骊超 纪雨润 徐剑 单位:团委

  6月27日,2018“睿泰杯”镇江市青年创新创业大赛决赛暨颁奖典礼举行,我校计算机学院李康康同学的“AR购”项目获孵化组优胜奖,计算机学院校友杜学明的“镇江圈APP”项目获孵化组二等奖,电信学院李垣江老师的“智能岸电安全并网软件”项目获成长组一等奖并与睿泰集团成功签约,团江苏省委潘文卿副书记为一等奖项目团队颁奖。

  本次大赛以“聚焦新动能 放飞青梦想”为主题,由共青团镇江市委员会、镇江市科学技术局、镇江市人力资源和社会保障局主办,多家高校、企业参与组织。本次大赛旨在深入贯彻落实党的十九大精神、2018全国两会精神,深入实施创新驱动发展战略,不断增强镇江市经济创新力和竞争力,着力激发社会创造力,促进大众创业、万众创新上水平,引导更广泛的社会资源支持镇江市青年创新创业工作再上新台阶。本次大赛覆盖镇江市各辖市(区)及镇江、南京、扬州五所高校,共征集到223个项目参赛,项目聚焦数字出版、数字教育、互联网+、物联网+、人工智能、云计算、大数据及机器人等新兴产业。大赛于2018年3月正式启动,经各赛区激烈角逐,共选出20个优质项目参加决赛。

  在大学生创新创业工作方面,学校形成了以“挑战杯”“创青春”高水平赛事为牵引、本科生创新创业训练计划为核心、大学生科技文化节为基础分层推进的“金字塔型”科技创新工作体系,保障措施不断完善、活动载体日益丰富。学校团委鼓励建立并支持创新创业学生社团,大力推动开展本科生创新创业训练计划等创新创业活动,重视“挑战杯”“创青春”等高水平创新创业赛事的竞赛组织工作,同时注重整合多方资源,为广大学生搭建实践教育平台,助推学生的创业项目实体落地。