张家港校区、苏州理工学院举行庆祝中国共产党成立97周年暨“七一表彰”大会

发布时间:2018-07-02 浏览次数:243 作者:徐井柱 单位:苏州理工学院、张家港校区

6月28日,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院党委庆祝中国共产党成立97周年暨“七一表彰”大会在文心会堂隆重举行。校党委常委、副校长,张家港校区及苏州理工学院党委书记、院长俞孟蕻等领导出席大会,会议由张家港校区、苏州理工学院党委常务副书记杨福章主持,全体师生党员参加大会。

在庄严的国歌声中,表彰大会正式开始。首先,校区管委会副主任、苏理工副院长王明强宣读了校区、苏理工2017-2018学年党建工作受表彰情况。校区、苏理工党委被评为学校2017-2018学年先进基层党组织,2名教工党员和3名学生党员被评为学校优秀共产党员。校区及苏理工党委获评2017年度“最佳党日活动”一等奖和二等奖。其中,《信仰》主题红色话剧”党日活动还荣获江苏省2017年度高校“最佳党日活动”优胜奖,机关一支部《爱的传承》获学校微视频大赛一等奖,校区、苏理工党委申报的《可爱的中国》获学校微视频大赛三等奖;校区管委会副主任、苏理工副院长田志伟宣读《关于表彰2017-2018学年先进基层党组织、优秀共产党员和微视频比赛优秀作品的决定》。公共教育学院党总支等4个先进集体获校区、苏理工先进基层党组织,万石建等13名党员同志获校区、苏理工“优秀共产党员”称号,机电与动力工程学院学生第一党支部等5个党支部上报的参赛作品获校区、苏理工微视频大赛优秀奖。受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、微视频获奖支部分别上台领奖。

先进基层党组织代表公共教育学院党总支书记万石建,优秀教工共产党员代表刘扬,优秀学生共产党员代表王景港同学分别上台发言。

校党委常委、副校长,校区及苏理工党委书记俞孟蕻表示,在中国共产党97周岁华诞即将到来之际,校区及苏理工师生党员隆重集会,热烈庆祝中国共产党的生日。回首过去一年党建工作,校区、苏理工党委围绕中心工作和重点任务,深入开展党的各项建设,不断加强党建工作创新和提升党建工作科学化水平。不断健全党建创新创优激励机制,增强党支部的凝聚力、战斗力和向心力。受到表彰的先进集体和优秀个人,是各部门、各战线涌现出的典型代表,在他们身上,集中体现了兢兢业业、埋头实干的务实作风;体现了服务师生、为民解忧的奉献情怀。希望师生党员以他们为榜样,对标典型、看齐先进。最后,对全体党员提出了五点要求:一是要讲政治、顾大局,带头在坚定理想信念上发挥先锋模范作用。二是要转作风、接地气,带头在联系服务师生上发挥先锋模范作用。三是要敢担当、有作为,带头在推动转型发展上发挥先锋模范作用。四是要能学习、善创新,带头在教书育人、科研创新、管理服务上发挥先锋模范作用。五是要守纪律、讲规矩,带头在廉洁自律上发挥先锋模范作用。

李冀、李洋洋、孟增璐、李虎四位同志为师生党员带来了诗朗诵《致敬!我亲爱的党》,表达永远跟党走的决心,向党的97岁生日献礼。

最后,全体师生党员重温了入党誓词。表彰大会在庄严的国际歌中落下帷幕。