江科大举行庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

发布时间:2018-06-29 浏览次数:1548 作者:王琳 单位:宣传部、统战部、法制办公室

党兴我荣,国盛我荣,校强我荣。6月29日下午,学校在演讲厅举行庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会,对15个先进基层党组织、43名优秀共产党员、5名优秀党务工作者进行表彰。校领导王济干、王自力、景旭文、许俊华、戴跃伟、李茜、黄进、俞孟蕻出席大会,党委副书记、校长王自力主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

党委常委、副校长景旭文宣读了《省委教育工委办公室关于公布2017年度高校“最佳党日活动”评选结果的通知》《关于表彰江苏科技大学2017-2018学年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。蚕研所、生物技术学院的《光阴的故事——百位大学生党员、入党积极分子对话百位老人》,张家港校区、苏州理工学院的《重温红色经典,追寻理想信仰——演绎<信仰>主题红色话剧党日活动》获2017年度高校“最佳党日活动”优胜奖,船海学院党委等15个党组织获“先进基层党组织”称号、尹群等43名同志获“优秀共产党员”称号、赵莉等5名同志获“优秀党务工作者”称号。校领导分别为获得省最佳党日活动优胜奖的党组织代表、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖。

环化学院党委书记郭永强代表先进基层党组织发言,他表示,学院努力引导青年师生立鸿鹄志、做奋斗者,以只争朝夕的决心和干劲,以追求卓越的豪情和气概,立足新起点,抓住新机遇,实现新跨越,撸起袖子加油干,努力开启环化学院跨越发展的新征程。

蚕研所、生物技术学院桂仲争研究员代表优秀共产党员交流发言,他表示,作为一名有32年党龄的老党员,要把共产主义信念作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋工作作为人生的重要阶梯,把深入实践作为人生进步的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的终极目标,始终认清自己肩负的责任与使命,勇敢担负起历史赋予自己的重任,以勤勉学习和无私的奉献回报祖国和人民。

校党委书记王济干在讲话中说,中国共产党走过的97年光辉历程,是一部经风雨、探大道、开新篇的革命史、创业史、奋斗史。历史和实践证明:中国共产党是一个坚持科学理论武装、先进性特征鲜明的党,是一个一切为了人民、全心全意为人民服务的党,是一个经受得住各种风险考验、不断成熟自信的党,始终是领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的核心力量。

王济干书记指出,今年是改革开放40周年,要在全校上下通过开展解放思想大讨论,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,引导广大师生以思想大解放推动工作大落实,全面深化教育教学改革,全面推进高水平学科建设,全面提升人才培养质量,奋力开创“国内一流造船大学”建设新局面。

王济干书记强调,今年还是学校本科办学40周年。纵览江科大40年发展之路,学校建构了四个体系,一是建立了较为完善的办学体系,拥有了从本科到博士后的完整办学层次;二是形成了较为完善的育人体系,凝结成了“吃得了苦、扎得下根、干得成事”的江科大学子特质;三是逐步形成特色办学彰显的制度体系,形成了“船舶、海洋、蚕桑”三大特色;四是探索和逐步建立了高水平特色型大学的思想、运行体系。学校的发展,是全体江科大人在党的领导下追求卓越、勇往直前的结果。近年来,学校始终坚持以党的建设推进和保障学校各项事业的科学发展。全体师生员工尤其是广大党员牢记党的宗旨,立足本职岗位,充分发挥了先锋模范作用,为学校的建设与发展积极地贡献正能量。

王济干书记代表学校党委提出三点要求,一要加强党的领导,坚持正确的办学方向,始终坚持立德树人根本任务,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权;二要加强党的建设,增强推进学校发展的凝聚力、战斗力,强化各级党组织的政治功能,充分发挥每一名党员的先锋模范作用;三要加强全面从严治党,持之以恒改进作风,要以纪律思维解决作风问题,要以法治思维和改革精神,不断优化学校运行,破解学校发展的体制机制障碍。王济干书记号召全体师生员工进一步增强政治责任感和历史使命感,切实担负起党和全校师生赋予的神圣职责,锐意进取,勇于担当,不断为党的教育事业增添新的光彩,为国内一流造船大学建设作出新的更大的贡献。

大会在庄严的国际歌中结束。全体处级领导干部、受表彰人员等参加大会。

党委书记王济干讲话

校长王自力主持大会