深蓝学院学生党支部赴嘉兴南湖学习“红船精神”

发布时间:2018-06-14 浏览次数:270 作者:邢昌达 王峰 单位:学生工作部、学生处、深蓝学院

6月9日,江苏科技大学深蓝学院学生党支部赴浙江嘉兴举行了 “深蓝学子南湖行,不忘初心跟党走”主题实践活动,探寻中国革命精神之源,学习“红船精神”,激发支部党员坚定理想信念,在实践中勇于大胆创新的前行意识。

支部成员走进中共“一大”会址,瞻仰了南湖红船,认真了解会议召开的历史背景和当年革命形势。在南湖革命纪念馆,支部成员集体重温了入党誓词,面对党旗庄严宣誓。宣誓完毕,大家进入南湖革命纪念馆参观学习,系统地了解和学习了1840年鸦片战争以来中国人民为寻求救国救民的道路而不断探索、抗争以及中国工人阶级的壮大、马克思主义在中国的传播、共产主义小组的建立直至中国共产党的成立等历史。

经此次实践学习,支部成员深入学习了“红船精神”——开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。预备党员施海天同学表示,“社会发展的道路从来都不是一帆风顺的,社会动荡不安的旧中国,我们党的革命先辈不断求索,艰苦前行,在夹缝中寻找到了适合我们社会前进的道路,进入新时代,作为大学生党员,我们一定要继承和弘扬‘红船精神’,学好本领,开拓创新,为国家建设发展贡献自己的力量。”