能动学院举办水力学航行器比赛

发布时间:2018-06-14 浏览次数:137 作者:王晓 刘巍 单位:能源与动力学院

6月10日中午,能源与动力学院“第七届水力学航行器比赛”在西校区拉开帷幕。此次比赛由能动学院船舶与动力装置协会主办,邀请学院副教授冯国增老师作为评委。

本次比赛分为障碍赛和直线竞速两部分。船模结构的美观性、工艺性等也作为评分标准。比赛正式开始,在障碍赛道,有的船以优雅飘逸的身姿穿行而过,有的船略显“迟钝”只能缓慢前行。但到了直线赛道,大家似乎都将马力调到了最大,比赛顿时激烈了起来。赛后,冯国增老师与同学们展开了交流讨论,同学们分享了自己制作过程遇到的困难及解决方法。冯国增老师对参赛选手们的表现给予了很大的肯定,并根据每组船模做出了不同的评价,给出了专业的意见,希望同学们赛后能进一步完善船模,争取提升制作的工艺水平。

各位选手在本次比赛的船模制作过程中,展示出扎实的知识储备及动手能力,表现了积极思考,努力解决问题的积极态度,同时锻炼了学生的专业知识,为更好地参加学科竞赛奠定了基础。