上海江南造船厂党委书记任芳德一行来校洽谈校企合作

发布时间:2018-06-12 浏览次数:6611 作者:林少雄 单位:对外合作处

6月8日,上海江南造船厂有限公司党委书记、董事长、总经理任芳德一行来校洽谈校企合作,公司总经理助理、资产部、营销部负责人等陪同来校。学校党委书记王济干出席座谈会,对外合作处、科技处等相关部门负责人,相关学院专家教授参加会议。

会上,王济干书记首先代表学校对任德芳董事长一行来校表示热烈欢迎。他说,江苏科技大学办学历史源远流长,多源合流,文化底蕴深厚。学校现有1个博士后科研流动站,4个一级学科博士学位授权点、18个一级学科硕士学位授权点;学校工程学进入全球ESI学科排名前1%。一直以来,学校以服务船舶工业为己任,进一步强化船舶特色,不断提升办学实力和水平,在很多方面取得了新成绩;尤其是在争取社会资源,拓展筹资渠道、加强校企合作等方面取得了明显突破,希望借此机会能进一步增强学校与上海江南造船厂有限公司的密切合作,拓展业务往来,实现合作共赢。

上海江南造船厂有限公司党委书记、董事长、总经理任芳德介绍了上海江南造船厂有限公司的情况,他说公司为中国船舶工业集团公司旗下的船舶修造企业,是建造修理各种船舶、加工大型钢结构的专业性企业,也是建造各类工程船舶的专业性船厂,对工程船的建造具有独特的技术与工艺,具有在施工中与设计单位密切配合解决特殊问题的能力。此次来校考察主要是进一步寻找合作领域,突破发展瓶颈,期望在技术合作和产品开发方面找到合作可能性。

上海江南造船厂有限公司技术人员还和学校相关方面专家教授就产品开发方面进行了座谈交流。