学校举办2018年度英语演讲比赛

发布时间:2018-06-12 浏览次数:148 作者:高彬 单位:外国语学院

6月8日,江苏科技大学2018年度英语演讲比赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛选拔赛在教三502举行,来自全校各学院的21名本科生、研究生同台竞技,奉上了一场英语演讲的盛宴。

本届演讲大赛由教务处、研究生院、团委和外国语学院联合举办,外国语学院承办。外国语学院方小勇、曾景婷、潘克、王栋、雷飞、夏惠君、韩菁菁七位老师担任比赛评委,英籍教师William担任提问嘉宾。学生处处长周春燕、外国语学院院长芦笙、校团委副书记姜彦彦参加闭幕式并为获奖选手颁奖。

演讲比赛共分三个环节,第一个环节为三分钟定题演讲。本次演讲比赛的题目为The Stones。选手们从容不迫,立足中国国情,结合世界历史和当今国际社会,用地道的英语、昂扬的激情、开放的思维诠释了新时代大学生对演讲主题的深刻理解,彰显了新时代大学生应有的蓬勃朝气和家国情怀。第二个环节是回答问题,选手们一一机智、幽默、准确地回答了评委老师的提问,赢得了现场观众的阵阵掌声。第三个环节由选手随机抽取题目即兴演讲两分钟,21位选手用流畅的英语、清晰的语音、准确的表达阐释了自己对热门社会话题的态度和观点,充分展现了他们的语言综合运用能力、现场应变能力和开阔的思辨能力。经过两个多小时的紧张角逐,陈卿和肖文琪2位同学获得一等奖,徐璐、邱睿、李梦瑄、陈晓娜4名同学获得二等奖,杨钰涛等6名同学获得三等奖,陈铭曼等9名同学获得优胜奖。