“小胖”来了,江科大幼儿园引进智能机器人

发布时间:2018-06-11 浏览次数:254 作者:高元园 单位:后勤集团

早晨走进幼儿园,就看见小朋友们围绕着呆萌可爱的新朋友——机器人小胖有说有笑,争先恐后地与它交流互动,询问各种有趣的问题。“小胖,你好!”,“小胖小胖,唱首歌吧!”,“小胖小胖,跳个舞呀!”面对小朋友们的热情询问,小胖对答如流。为了开阔孩子们的视野,培养孩子爱科学、学科学的兴趣,江科大幼儿园引进了“智能机器人”,给孩子们的活动提供“新概念”。

别看“小胖”个子不高,但是它身体里面满满的都是宝藏,儿童视频、儿童音乐、儿童舞蹈、儿童故事等内容信手拈来,还能为孩子表演唐诗宋词,甚至可以根据不同孩子的年龄段和心理特征对应内置不同的教育内容,寓教于乐——让孩子在玩耍中就能轻松学到知识,堪称“小身体,大智慧”。

智能机器人走进幼儿园,不仅让小朋友们懂得了机器人是大家的好朋友,能为大家做很多有益的事情,同时也萌发了他们从小爱科学、学科学,长大当科学家的愿望。