江科大获2017年度江苏教育新闻舆论工作表扬单位

发布时间:2018-06-11 浏览次数:1353 作者:文轩 单位:宣传部、统战部、法制办公室

近日,江苏省教育厅通报了2017年度江苏教育新闻舆论工作情况,江科大名列全省20所被表扬的本科院校中。

此次通报根据2017年度设区市教育局、省直管县(市)教育局和高校宣传工作积分情况,共表扬了6个设区市教育局、20所本科院校、20所高职(专科)院校。

2017年,学校新闻舆论工作认真学习宣传贯彻党的十九大精神、全国全省高校思政工作会议精神,切实提高政治站位、强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚持围绕中心宣传新举措、新成效、新业绩,努力让主旋律铿锵有力,正能量鼓舞人心,为推进学校跨越发展和建设国内一流造船大学目标提供有力思想舆论支持。学校全面落实立德树人根本任务,推进《思政工作实施方案》,全面实施大学生核心素质报告书制度,在全校开展“课程思政聚合行动”,提升思想政治教育亲和力和针对性,让思政教育在学生心田迸发。学校新闻舆论工作注重思想引领,筑牢理想信念,强化文化引领,营造良好文化氛围,推进全过程协同育人机制形成,不断整合各类媒介资源、发挥互补作用、凝聚多方合力,力求让重大报道有高度、多渠道报道有广度、纸媒报道有深度、专题报道有温度。全年,航标灯新闻网编发稿件2500条,新媒体平台发稿659条,在市以上媒体发表新闻稿件共计1160 篇次,其中中央级媒体(中央电视台、新华通讯社、光明日报、中国教育报、解放军报、中国青年报等)发表稿件34篇次。