关工委老师和人文学子亲切交流

发布时间:2018-06-11 浏览次数:71 作者:宋冰洁 宋晓佳 单位:离退休工作处、关工委

6月7日,关工委老师与人文社科学院4个专业的10名学生进行了一次亲切、温馨且极具教育引导意义的交流。老师亲切地询问同学们对于本专业的了解情况及兴趣意向,并关心大家在学校的学习、生活情况,同学们进行了一一回答,并对老师的关心表示感谢。

在谈话中,老师首先向大家介绍关工委——关心下一代工作委员会这一组织的基本情况,使同学们对其职能以及工作开展有了大致的了解。老师通过其自身的经历向同学们讲述了与人文社科学院的缘分与渊源,以轻松幽默的语言风格,带着过去满满的回忆,并在这个过程中拉近了与同学们之间的关系。在这样的沟通中进行了思想碰撞与情感交流,气氛融洽温馨。老师还关心同学们在学校的住宿情况,希望同学们能在新校区即将建成之际,多支持肯定学校的工作,并对新校区的宿舍情况对同学们进行了详细的描述。同学们也在老师介绍江苏科技大学这所大学的变迁与发展历程中,增进了对学校的了解,并对学校的发展充满了期待。老师询问了同学们的未来打算,并鼓励同学们继续深入学习,对同学们的未来发展送上了勉励与祝福。